Страшное место

Саид Умахаджиев
  Снилось мне, расскажу без прелюдий:
  Мир страшнее не видывал глуши...
  Дом огромный стоит, есть в нём люди,
  В них живые тела, но не души.

  Заколочены намертво души
  Тех людей - там жива только плесень...
  Счастье чьё-то их завистью душит,
  Смех их - злой и, особые песни.

  На людей они, внешне, похожи,
  Но без душ их тела - просто туши...
  Лиц не видно у них - просто рожи,
  Говорят..., но не слушают уши...

  Различимы, уже, на пороге
  Грязь и ложь, что повсюду разлиты:
  Кто шагнёт, не ища взад дороги,
  Будут прокляты миром - забыты!