Когда иссохла в стопке водка

Герман Анатолич
Когда иссохла в стопке водка
И опустел совсем графин,
С тарелки уплыла селедка,
Завяли овощи без сил.

Уже не ищет глаз закуски
И стол, изрядно оскудев,
Традиции согласно русской,
Заводит песенный напев…

Или беседа в омут дремный
Затянет тихим ручейком.
Накормлен аппетит бездонный,
На ход ноги и что ж, пойдем?

Намочим снова полость рта.
Опять за жизнь, еще полста…
Про то, что жизнь уже не та
И как достала суета…

А после чек, сортир, пальто.
Кто на такси, а кто в метро.
Закрыл глаза, а в голове
Сивушных масел круговерть…