Всё актуально...

Анна Баварская
О чём бы раньше ни писалось,
всё  актуально  и  теперь,
что  проку  мазать чувства салом,
когда закрыта плотно дверь,
сквозь стены каменные вряд ли
пролезет кто-то невзначай,
держа эмоции в порядке,
на стол не разливая чай
горячий или же холодный,
порой  случается, увы,
душа вольна побыть свободной
от шалых мыслей головы.

Всё в нас самих: и боль, и радость,
влезая в  чью-нибудь  игру
с надеждой   на / иль без/  награду,
необходим   не   всем   гуру,
психологическим   портретом
не напугаешь никого,
хотя  у  каждого  секреты
и от друзей, и от врагов
имеются   во  всех  карманах,
с  душою  нараспашку,  без,
в  миру  тотального  обмана
заложен  чей-то  интерес.

Законам   истинным   не   вправе
сопротивляться   человек,
придумывая   сотни  правил,
чтоб  обналичить  жизни  чек
рождения  в  телесном  виде,
всё   ценное   храня   внутри,
ежесекундно на корриде
с самим собой  среди  витрин
искусственных и настоящих,
куда ни глянь со стороны,
из круга в круг бы, а не в ящик
уйти, не  чувствуя  вины.

И  это  -  главное  из  цели,
поставленной перед собой,
живое  вечно  на  прицеле
у  истины,  ведущей  бой
смертельный  в  схватке вожделений,
такое   повсеместно  здесь,
не  вызывает  удивлений
чел, уподобившись звезде
фальшивой, однозначно, только
среди  таких  же,  их  не  счесть,
довольствуясь земною ролькой,
забыв  про  совесть, ум  и  честь.

06.03.2023 год