Петух кричит ку-ка-рЕ-ку

Татьяна Темнышева
Петух кричит: "ку-ка-рЕ-ку",
Вторит ему кукушка.
Она улетает за реку,
Комфортно ей там на опушке.

Кукушка вольная птица,
Где хочет, там и летает.
Пьёт из ручья водицу,
Закрытых дверей не знает.

Петух, конечно, не волен,
Всегда закрыто пространство.
Хозяйка его холит,
И курочки рядом-богатство!