Когда спускается любовь

Оксана Александровна Матвеенко
Любовь спускается нежданно
Хрустальной лестницей с небес
Ей путь указан долгожданный
Лишь для того кто ждал чудес

Кто приготовил душу к битве
С сомнениями и тоской
И вечерами кто в молитве
Просил нарушить свой покой

Кто жаждет слиться с душой мира
Услышать звуки тонких сфер
И не с надрывом а счастливо
Любовь принять с тем с кем хотел

Она придет как роса утром
Как белый нежный первый снег
Тончайшей нитью создав путы
Вокруг сердец как оберег

Окутает туманом страсти
Взмахнув сребром своих волос
И опоенных вас затянет
Красивой радугой полос

Полос над  лентой той дороги
В которой будут боль и страх
А с ними счастия пороги
Огонь что превращает в прах

Обиды горести сомнения
Вся гамма радуги тех мук
Чрез что проходят от волнения
Но все ж не отпускают рук

И оттого как вы пойдете
Зависит счастье ваших дней
Быть может песню вы споете
О той любви что всех сильней

5.03.2023