Сколь не меняй календари...

Наталья Цареградская
Сколь не меняй календари,
Но ты природу не обманешь...
Весны чудесной фонари
Вручную зажигать не станешь...

Коль не пришла её пора,
Она не явится - не кликай...
Зимы посылки у двора
Лежат надёжною уликой...

Живёт по солнечным часам
Волшебный мир родной природы
И он прекрасно знает сам
О времени весны прихода...

В день равноденствия она
Зимы владенье закрывает
И после колдовского сна
Дни с новой силою весна
Для воскрешенья прибавляет...

Сколь не меняй календари,
Но ты природу не обманешь...
И сколь за Бога ни твори,
Но Богом всё равно не станешь...

Тут на земле иной предел...
Иной расклад ...иной удел...