Будет встреча

Юрий Иванович Кравцов
Будет встреча. Она неизбежна,
Но пока до тебя не пройти,
Потому что порошей мятежной
Март-разбойник заносит пути.

Будет встреча. С утра обнаружил
На окошке в стакане с водой,
Как пробился сквозь долгую стужу
Листик-первенец вербы святой.

Будет встреча. Из яблок румяных
Твой любимый пирог испечён.
Будет встреча, и в праздник духмяный
Нами сумрачный день превращен.