Весенний снегопад

Шувалова Татьяна Григорьевна
По земле весна шагает,
Хоть порой и наугад.
Путь подчас так затрудняет
Ей обильный снегопад.

А она душой лучистой
Отвечает лишь добром, -
Солнца золотом искристым
Обрамляя серебро.

Нежным пламенем ласкает,
И в порыве чувств святых
Первоцветом прорастает,
И цветёт в снегах седых.

Как же тут не восхититься
Вешней силушкой живой!
У весны б нам поучиться,
Нрав снискав её благой.