Зима в дорогу собралась

Татьяна Конст-Пелёвина
Согнувшись, в белых одеяньях
Зима на лавочке сидела
Вся в размышленьях и печали, —
Весне уступок не хотела.

Она состарилась слегка,
На “лбу” морщинки появились
Исчезла белизна с лица,
И льдинками глаза слезились!

Её никто не торопил,
Никто и не просил остаться!
Она с тоскою поняла, —
Пора в дорогу собираться!

Но, поразмыслив, осознала:
Всё на круги своя вернётся, —
Пройдёт весна, за ним и лето!
Ей снова счастье улыбнётся!

Она опять сюда придёт
Тогда, когда ей будут рады.
И снова горки, Новый год,
И фейерверков канонады!

На лавочке в одеждах белых
Зима, задумавшись, сидела
И на соперницу-весну
Уже без зависти глядела!