Из ноты в ноту

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Скрипач" Павла Зайцева

http://www.stihi.ru/2021/12/04/6459
http://www.stihi.ru/avtor/major2011

      *   *   *

Из звука в звук, из ноты в ноту,
            звучанием поющих хорд,
У виртуоза для полёта
            готов стремительный аккорд
      Высоким звуком, как идеей,
                стремятся в души небеса,
      Как будто руки Амадея
                несут от Неба чудеса.

Аккорды трогают и ныне,
            загнав нам в горло слёзный ком,
Как будто снова Паганини
            для нас орудует смычком.
      И пусть судьба довольно хлипка,
                и вроде бы дороги нет,
      Но эта скрипка, как улыбка,
                нам возвращает наш рассвет.

Она и плачет, и смеётся,
            и увлекает за собой,
И с нею легче жизнь даётся,
            и есть настрой на новый бой.
      Аккорды, право, не банкноты,
                другого мира естество –
      Из звука в звук, из ноты в ноту,
                перетекает волшебство!..

      Ташкент, 5.03.2023