Последний день зимы

Иван Ладников
Последний день зимы.
Хрустит февральский снег...
Над крышами дымы.
Метёт асфальт узбек...

Пройдёт лишь день да ночь...
С утра спешащий март
Погонит зиму прочь
В леса, войдя в азарт.

Польётся с крыш вода,
Сливаясь в ручейки,
Круша мосты из льда
В излучинах реки.