Шепот молитвы

Надежда Клюева
А на краю света
Сон перейдет в рассвет.
Души белее снега
Наш освящают след.

Там, где тоска да ропот
Ангелы не поют.
Тихой молитвы шепот
Я отыщу приют.

Тускло горит лампада.
Звезды мерцают в тьме.
Старенькая ограда
Глаз не противит мне.

Песнь не слышна. В печали
Оборвалась струна.
Росы с Небес упали
Не потревожив дна.

Господи, крест тяжёлый!
Взять бы и скинуть в ров.
Счастье-венец терновый,
Вместо правдивых слов!

Только молитву вторя,
В души проникнет свет!
Ведь без любви и горя
Нет на Земле побед!