Учитель Пушкина Державин. Глава 31. Стихи - КрУжка

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
"Бывало, дольше длился век,
Когда диет не наблюдали;
Был здрав и счастлив человек,
Как только пили, да гуляли".

Из стихотворения "Кружка" 1777 года
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Пусть ВОСЕМНАДЦАТЫЙ был ВЕК,
Кто соблюдал тогда диЕту,
СчастлИв ли был тот человек?
Средь  долгожителей, их - нЕту...
================================================

================================================
Историки говорят, в октябре 1803 года
император Александр Первый
повелел издать Указ
об отставке
министра юстиции
Гавриила Романовича Державина,
сочинявшего в свободное от службы время -
стихи...
================================================

6 марта 2023 года