Лучик

Иван Ладников
ЛУЧИК

Вот весна настала,
А тепла всё мало.
Мартовскою ночью
Нос мороз щекочет.
Стонет, въюжит ветер,
Дверь срывая с петель...
Бьётся в ставни звонко,
Стелется позёмкой.
Над трубой кружится,
Снег кидает в лица.

Только утром в тучах
Появился лучик.
Спрыгнул на тропинку
Зайчику на спинку.
Испугал косого,
И на небо снова.
Осветил округу,
И утихла въюга!