Свеча любви горит, не угасая...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Свеча любви… Свеча печали…"
На конкурсной площадке "Золотой Папирус"

http://www.stihi.ru/2023/02/12/1
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Пою любовь. Пою и буду петь –
Свеча любви горит, не угасая.
Недолюбил. А надо бы успеть.
Позволит ли судьба моя косая?
         Вела тропа в заоблачную высь,
         Седьмое небо было под ногами.
         Но как-то вдруг тропинки разошлись,
         И не сложилось наше оригами.

Сменил Амурчик стрелы на пищаль,
Не видно стрел, а пуля, всё же, дура.
С тех пор по сердцу мечется печаль,
Притихла враз кипучая натура.
         Намёрз в душе почти полярный лёд –
         Я вижу мир в холодном синем цвете.
         Но и пою. И чувство не уйдёт,
         Пока я есть, пока живу на свете.

Любовь свежа, как в юности былой –
Мечта картины яркие рисует –
Нрав у любви подспудно очень злой –
Придя однажды, не уходит всуе
         И этот нрав приходится терпеть –
         Не возродить былое на помине.
         Пою любовь. Пою и буду петь,
         Влюблённый с детства, присно и поныне…

      Ташкент, 5.03.2023