Явный свет и свет незримый

Сергей Вячеславович Клюшин
Явный свет и свет незримый,
Как два лика естества,
Но один неугасимый
В благодати Божества.

Как явление и сила,
Как исскуство и мираж,
Где без яркого светила
Мир в сиянии был наш.

Это Божий Дух нетленный,
Им пространство озарил
В день, когда во всей Вселенной
Звездных не было светил.