Ночь накрывает нас тёмным, большим одеялом

Айсина Шуклина
Ночь накрывает нас тёмным, большим одеялом.
Звезды на небе — рассыпанный серпантин.
Где бы ты ни был и что бы с тобой ни стало —
Ты не один.

Месяц маячит за тучей, как яркий вымпел,
Светит лампадкой от леса и до утёса.
Что бы с тобою ни стало и где бы ты ни был —
Не бойся.

Ветер, как преданный друг, норовит помочь:
Дует на раны и разгоняет тень.
Что бы ни стало, всегда наступает ночь,
А следом и новый день.