О весне

Оксана Ветерок
Давно мечтаю о весне,
о бриллиантовой росе,
чтоб небо с розовинкою,
трава чтоб шелковинкою.

Чтоб лужа солнце отражала,
земля чтоб больше не дрожала
от грохота звериного,
от крика нестерпимого.

Пусть родниковая вода
умоет землю на века,
даст шанс на возрождение
породистому племени.

Хочу, чтоб журавлиный клин
меж облаков проплыл один,
без всякого железного,
живому бесполезного.

Хочу давным давно тепла,
глаза усталость уж свела -
высматривать сквозь пепельность
весеннюю  приветливость..

Но глупая метелица
всё стелется и стелется..
как будто хочет добела
очистить белый свет,

начать чтобы историю
не с слёз и пустословия,
а с тоненькой былиночки,
пробьётся что сквозь снег.