Я Человек, и Бог тому порука

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Каждому своё моё…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2015/03/19/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Я только гость на маленькой Земле,
Пришёл без спроса и уйду без звука.
Не мне решать, при свете ли, во мгле
Расти планете в тягостях и муках.
Всесильный Бог решенья "no cherchez",
Забот по миру без того хватает.
Но у меня в неистовой душе
Надежда жить пока ещё не тает.

И я, как Он, неистово творю,
Неброским словом яркий мир рисую,
И сам при этом искренне горю –
Быть может, это пригодится всуе.
Гремит война и ненадёжен мир,
Опять за жито перегрызлись люди.
И кажется, что нынче не до лир –
Творить смешно под грозный гром орудий.

К чему в бою безумные слова?
Кому нужна пустая ахинея?
Но я творю, не пухнет голова,
Я по-другому просто не умею.
А жизнь течёт, и страхи на нуле,
Я Человек, и Бог тому порука.
Я только гость на маленькой Земле,
Пришёл без спроса и уйду без звука.

      Ташкент, 5.03.2023