Ненамеренное зло

Степанов Арсений
Ненамеренное зло
Сорняком растет из боли.
Мне, быть может, повезло
Оказаться в этой роли,
Оказаться в центре боя.

Бьется ночь в моей груди
Бешеной летучей мышью,
Не желает отпустить
Солнце снова жить на крыши.
Нож в кармане, месяц вышел.

Я осколками души
Черноту чертил годами.
Звезды врут - свои пиши
Кровью, страхом и слезами,
Их не ангелы писали.

Петушиный крик к утру
Черта выгонит из дома.
Дотерпи, докончим труд,
Будет мне рассвета вдоволь,
И тебе - уже седому.