Шалавая ночь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Летят наши годы" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2012/04/23/4624
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Шалается ночь поперёк естества,
Сгорая навеки в горниле нетленном.
А годы летят, как с деревьев листва,
На души ложась расписным гобеленом.
Как много их было, немереных лет –
Смешная слегка, но моя пантомима,
И тянется в вечность чуть видимый след
За тем, что умчалось отчаянно мимо.

Шалается ночь, и маня, и звеня,
Зовёт за собой в первозданную небыль.
Немного осталось под сердцем огня,
И только душа так и рвётся под небо.
И пусть в этой жизни не очень везло,
Рябая беда в изголовье ютится,
Но я, как и прежде, встаю на крыло,
Стараясь угнаться за синею птицей.

Шалается ночь и стучится в окно,
И бродят в башке невесёлые мысли.
Пожалуй, и мне уходить суждено –
Былые мечты бесполезно зависли.
И вдруг не махнёшь на такое рукой,
Не просто к закату приходит такое.
Шалавая ночь не приносит покой,
Да мне и не надо пустого покоя.

Ушла и исчезла последняя треть –
Что делать, уходят летучие годы.
Но я так хочу, как и прежде, гореть,
Вовсю упиваясь восторгом свободы.
Не хочет покоя моё естество,
Зеро не подбросит к концу лотерея,
А то, что осталось всего ничего –
Так что же, попробуем жить побыстрее!

      Ташкент, 4-5.03.2023