Осколки прошлого

Лариса Черноморец
Осколком прошлого мелькнёшь,
И вновь в забвение уходишь.
Любовь мою не ставя в грош,
Ты всё же иногда нисходишь

С высот Олимпа, что себе
Гордыней бешеной воздвигнул,
И с нею бродишь по судьбе,
И под её извечно игом.

А в жизни подлинной своей -
Всегда один, всегда в печали,
Там нет ни праздничных огней,
И лишь туманные все дали.

Всё что имел - ты растерял:
Друзей, любовь, мечты, надежды.
Они в тисках гордынных скал
И иллюзорны все, и тщетны.

Там не найти, любезный друг,
Ни пониманья, ни участья.
Гранит лишь обозначит круг,
Но не подарит тебе счастья.

Осколком прошлого души
Давно остывшей - не согреешь.
Себя любви моей лишив,
Разрушил ты свои Помпеи.

06.03.2023 год.