Пиши, поэт, свои виршИ

Ванька Мокрый
Пиши, поэт, свои виршИ!
Ответишь: "Не виршИ, а вИрши!"
Кто в удареньях не грешил?
МузЫкой мУзыку дразнил
один. Как жаль, что не напишет

он ничего. Он слез с креста.
А ты - упрям и не слезаешь.
И вкус молитвы и поста,
и сердца боль, и глас Христа,
познавши, ты запьёшь слезами.

И, захмелев от этих слёз,
ты что-то вспомнишь, но не скажешь.
Вот, март... Весна... А ты - замёрз.
Ты вышел в ночь на перекрёс-
ток потоптаться в снежной каше.

Прощай, зима! И дни опять
всё суетливей, солнце - выше.
А ты - упрям, а ты - распят.
Никто тебя не рвётся снять
живым. Терпи, слагая вирши.

Март, 2023