Утиный иллюзион

Александр Анайкин
Поверхность вод сияет маслянисто,
Хоть абсолютно, идеально чиста
И утки, несомненно, это знают
И безбоязненно, бестрепетно ныряют,
Как будто бы хотят проникнуть в зазеркалье,
Вставая вверх хвостами, вертикально,
Что зрителя, конечно, умиляет
И булками с канальями делиться заставляет.