Весна

Владимир Торговкин
….А ночь длинна ещё. Лишь светлым фиолетом
Скупой восход тебя застанет на строке
О смысле жизни и не спущенном курке...
Теплеет резво... И весна - по всем приметам.

Но жизнь не спросит то, что знаешь ты о жизни:
Всё будет вновь, по-своему, наперекор.
И время — это просто гениальный вор,
Что неподсуден нашей глупой укоризне.

Вот звёзды растворяются опять в рассвете,
И всё с начала: тихо новый день грядёт -
Бардачный сюр и ослепительный  полёт
Кометы времени к сбесившейся планете.

И быть бы утру вновь поэтами воспетым,
Вмещающим всю сущность бытия…
Отчалила зимы уже ладья:
Теплеет резво... И весна - по всем приметам.