Жар- птица

Валентина Страхова
Улетела, тихо хрюкнув на прощанье,
И крылом слегка задела, резанула.
Дверь открылась. Перелётностью подуло.
Ночь, такси и безоглядность расставанья.
Лишь носок забыт, сбежавший из баула.

Невозможно быть жар-птице в нищебродах.
Невозможно быть красивою и честной.
Жизнь без денег быть не может интересной.
Жить пристало птице в сказочных хоромах,
Снеди радоваться лишь деликатесной.

Бог с тобою. Улетела - "До свиданья".
Соответствовать непросто всем запросам.
В кущах райских твоих места нет вопросам
Чести, веры, смысла жизни, мирозданья.
Не в гнезде рождалась птица - опоросом.