Летели дроны низко-низко...

Алексей Чернец
* * *

Летели дроны низко-низко -
К дождю? Надвинув капюшон,
На встречу с русской пианисткой
Впервые Штирлиц не пришёл.

Его измучила проблема:
Чем заплатить за свет и газ?
Глаза закрыл лишь на мгновенье
Годами не смыкавший глаз.

Мгновенья - тема не пустая,
Но субъективная порой:
То промелькнут, как дронов стая,
То с бездной вровень глубиной.

И этой бездною терзаем,
Строчил шифровки в пустоту
Агент Москвы Максим Исаев.
Шифровки гасли налету.

Скривилось время по Эйнштейну,
Вознёсся новый супердрон,
Осталась Родина мишенью,
Открытая со всех сторон.

Но словно что-то изменилось,
Изобличимое едва:
Какая-то кажимость, мнимость,
Печать какая-то легла.

Как будто в синем-синем небе
Смерть окопалась на весу
На восемнадцатом мгновенье,
Обкрадывающем весну.