Я ответ не могу найти

Мария Сальцман -Шторм
лунный свет, ночь, тишина -
отражая бежит волна,
звёзды искрами на воде,
что-то тайное шепчут мне

камыши, берега, песок -
от меня ты далёко, далёк...
и надежды мои пусты,
мне  ответ никак найти

посижу, постою, помолчу,
и устав не прощаясь уйду,
а дорожку месяц светил -
оглянуться не хватит сил

лунный свет, ночи, тишина -
почему я сегодня одна,
не зажгу  в доме свечу,
до утра не усну, не усну