Природа отвечает нам

Елена Прялкина
Весна! Ты где?
Природа, видимо, забыла,
Что март уж на дворе...
А тут метель всех с толку сбила!

Да нет, я не забыла и мне не всё равно!
Подумай! Я всё предусмотрела,
Но не учла ты лишь одно -
Ты снова не туда смотрела...

Мне надо Равновесие держать!
А вас ведь много... и у каждого свои желанья...
Не могу я вас лишь ублажать
И поздняя весна - не наказание...

Хотя... ты думаешь иначе.
Ты ждёшь, когда ж расстает снег...
И птицы возвратятся... споют тебе на даче...
И разольётся по округе детский смех...

Всё это будет, но твоё негодованье
Негативную энергию несёт.
А мне с зимою  на прощанье
Её уравновесить надо и всех отправить ввысь, в полёт...

Благодарю и верю - Ты меня услышишь,
Не станешь снова вдруг негодовать,
Весну дождёшься, соловья услышишь...
И чувства нежные впредь будешь проявлять...

06.03.2023.
Цесис