Бали

Наталия Бочарова
Мимо идолов и хижин на океане                The bus of curiosity is running
Мчит любопытных автобус,                Along the ocean, idols, bungalows,
Весёлый туземец давал имена                Native guy was funny in naming
И назвал меня ‘Дженнифер Лопес’.                And called me ‘Jennifer Lopez’.

Местной кофейни ритуал                Local coffee shop ritual
Наивных туристов ерошит:                Puts novice tourists in a stupor:
Пока мусанг* бобами не покакал,                For the kopi luwak being suitable
Копи лювак не будет хорошим.                Beans are taken from civet's poop.

Ликует дивный питомник,                The outlander zoo boasts,
В разгаре звериная гулянка...                The wild party is mocking…
На буйном снимке в обнимку                Hugging in a riotous post
‘Не Лопес’ и хитрюга-обезьянка                ‘Not Lopez’ and a cunning monkey


* мусанг - пальмовая куница или циветта. Копи лювак (kopi luwak) — разновидность кофе, производимая путём ферментации и дефекации кофейных зёрен мусангами

Иллюстрация: Алиса Сакал "В джунглях". Акварель
Личная коллекция