Сегодня праздник Холи

Вера Кальпан
Традиции согласно древней
Встречает в Индии народ
Огнями фестиваль весенний – 
Дней праздничных водоворот.

Узор ранголи разноцветный
Вход украшает в каждый дом.
И свежо выкрашены стены,
В ночи костёр пылал столбом.

Сгорела демоница Холи
В огне священного костра.
Избавившись от страха, злобы,
Народ пел песни до утра

Над головами вспышки красок
Окрасили со всех сторон.
Весёлый смех да песни, танцы,
Ножных браслет ритмичный звон.

Священный свет Богов играет
В глазах, танцующих, огнём!
Но вскоре праздник затихает –
Покой сердечный настаёт.