Сердце

Андрей Писной
***
карты вскрыты все козыри биты
но и грамма не чую тепла
твое сердце похоже закрыто
не мои ты признанья ждала

расстояние холод разрыва
невозможность коснуться руки
даже ноты ложатся фальшиво
в краткострочье "себя береги"

как сберечь в бесконечности вьюги
в миномётном рассвете весны
где душа в обветшалой дерюге
тараторит мосты сожжены

но упрямое дикое сердце
наплевав на разлуку войну
бьёт стремительно страстное скерцо
что желает её лишь одну

что готово и в брод и по камням
под бомбёжками в пекле огня
оказалось оно моногамно
а про камень была болтовня

время лечит оставьте потуги
время мучит не только меня
застывают в безверии звуки
у любви неподъёмна цена

отзовись растопи ледяные
нам отпущены миги одни
да конечно мы стали иными
под холодным дыханьем войны

но поверь онеменье минует
а из пепла пробьются цветы
и аккорд прогремит Аллилуйя
и растают замерзшие льды