То, что раньше было заревом

Ада Кутикова
Обманул опять туман,
Прикоснулась,  - всё растаяло...
Жизнь  - наш маленький тиран,
Где над горизонтом зарево.

И желанье рассмотреть,
Что же там, за горизонтом,
Уменьшается на треть
Лишь под дождь с тяжёлым фронтом.

Но и в ливни, и тогда
Сказки шлёт воображенье
И другие города
Строит, словно наважденье.

В сини горизонт, в  огне,
Но с туманом всё растаяло...
Догорает в тишине   
То, что раньше было заревом.