Я душою из глубинки

Светлана Войтова Беринова
Я душою из глубинки,
Там озимые поля,
Закуточки и ложбинки,
Там - родимая земля.
То, чем я живу поныне,
Всё оттуда вобрала:
Из лесов, цветков полыни,
Из весеннего тепла.
И я знаю, счастье это
Мне даровано судьбой,
Я жила в стране Советов,
Что звала всех за собой.
Там осталось моё детство -
Без забот и суеты.
И бесценное наследство:
Пашни, рощи и кусты.
Не найти на то ответа,
Что волнует в жилах кровь.
Но в краю далёком этом
Я хочу родиться вновь.