Божьи крестники

Вит Дорофеев
Перегружена лестница в рай,
переполнены Неба полки;.
Это смерть собрала урожай
Божьих крестников – наши штыки.

На вопросы:
За что?..
Почему?..
…отвечает ожогом рассвет. 
Бог наполнил России суму;
лепестками любви, щебнем бед...

...И назначил в спасатели нас,
Сам возглавил страну-МЧС,
и мы снова, как было не раз,
исправляем огрехи* Небес.

Вновь камнями заплечной сумы
засыпаем кровавый разлом,
и на тропах горящих войны
разгребаем судьбы бурелом.

Спим в набатах тротиловых гроз
и траншеим земли мёрзлый пух.
Пьём вино из обугленных лоз,
причащаясь, чтоб выдержал дух.

Этот путь – испытания Крест,
и Любовь лепестками на нём.
И гремит на Руси благовест,
как раскат над свинцовым дождём.

Пусть нагружена лестница в рай,
пусть Архангела полны полки;.
Наша Русь – Божьих крестников край.
Мы – стальные добра кулаки.

28.03.2023

огрех* - плохо обработанное или пропущенное место в поле при пахоте, посеве, уборке и т.д.

Художник Vladimir Sakhnov
https://vk.com/vladimirsakhnov