Мой город детства

Роза Эйдельман
И опять я в своих Черновцах,
И опять я на улице нашей,
И бросает опять меня в дрожь,
Домик мой и улица наша.

Помню я всех соседей своих,
Помню сад и деревья сливовые,
Наш орешник, он нас всех кормил,
Времена были очень тяжёлые.

Я, то время забыть не могу,
Чёрный хлеб  был посыпанный сахаром,
Чай был редкостью, а почему?
Время было  то , после военное.

Что теперь, и опять в Черновцах,
Вновь война, гибнут люди,
              и деточки плачут,
Помоги нам Господь, дай нам мир , тишину,
Чтобы не было войн на Планетушке нашей .


картина автора