***

Макс Хек
Мусорные бачки прошлогодних домов...

мусорные бачки прошлогодних...
домов...
полные людьми после зимы и осени...
засохшая пицца лета...
все птицы и деревья все листья и крылья...
сбросили...
не улететь не помахать листьями...
только ветки голые...
да прутья и кусты тонкие...
тени да на забор...
снег в Марте и Феврале...
белым стихом выпал во двор...
в окне силуэт после сна...
во сне что-то другое но не то что было...
тут...
вокруг все чужое неродное и вдруг...
по лестнице через три ступеньки и вниз...
парадный фонарь сквер...
Октябрь дождь лужа...
шарф зонт гвоздь...
перекресток город лес...
и кто-то после простужен...
а кто-то и пьет и есть...
все травы цветы завяли...
все что было осталось весной...
тополя летом белели...
и снегом их укрыло зимой...
Декабрь Февраль Март...
все что есть утекает в трубу...
дым и пар облакам...
небесного парка гул...
......................................

(c) Xek