Лебёдушка

Екатерина Ветрова-Монченко
Ранним утром, на рассвете
Целовал он свою жёнушку:
«Ах, ты — сердце моё, радость,
Белокрылая Лебёдушка.

Из огромной птичьей стаи
Мной единственная выбрана.
Как мечтал об этом рае —
Называть тебя Любимою.»

И в глазах светились звёзды
У возлюбленной, у жёнушки.
И из них летели блёстки
Прямо милому на пёрышки.

И текла река волшебная
Слов Любви, неповторимая.
Обнимала нежно Лебедя —
Мужа самая счастливая.