Принимай, Украина, шановных гостей

Сергей Гринкевич
Принимай, Украина, шановных гостей!
Хлеб да соль им, добра и здоровья.
Отощал чернозём запорожских степей,
Просит русских костей, русской крови.

Мозг исходные множит, что в уши орут:      
Ветер, влажность, дистанция, сектор…
Наводи!  Заряжай! Наверху разберут
Кто свидомый там был, а кто сепар.
   
Ждут в штабах перемоги, чинов и наград.   
Ухмыляется старая сводня:               
На гражданской войне проигравшему – ад               
Победителю – преисподня.

Артиллерия  бьёт по мостам, по мозгам,
Стопудовой кувалдой, дубиной,         
Перемалывает   в арматуру и хлам
Города золотой Украины.

Братаны, вы какую курили траву?
Мы же все родились в  Эсесере! 
Зубы крошит Остап на крюке в СБУ,
Андрий в польском горит БТРе.

Над Печорскою лаврою шабаш ворон: 
Миротворцы заморские едут    
Жар бензином тушить. Но с обеих сторон       
Генералы не верят в победу.

Начиналось на драйве, почти как игра.
Где теперь вы, сынки, аты-баты?
Зарывают могилы бульдозера,
И  копают, чтоб выжить,  солдаты.