Пронизана горем и болью

Альбина Кирсанова Закусова
Пронизана горем и болью,
Реву я,
         стенаю и вою.— 
Вновь в  жизненной доле   
Нас некто неволит,               
Не выбрав другого  пути,—
Погибнуть.—
         Семь...  из десяти?!       !      
===
Течёт тихо река         
Вперёд...  издалека,
Несёт свои воды
Сквозь радость, невзгоды, 
И всё, как прежде,—
Вся  жизнь в надежде.
И солнце также светит,
А дуло... в сердце метит!
====      
Сплетая жизненную нить,
Кому молиться?
Кого из грешников простить?_
Всё те же лица
Решают быть или убить,
И вслед... землица.
====
— Земля, небеса и  люди,
Явилась нам смерть
         на блюде!       
И море слёз,               
         и крови  море.               
В стране берёз               
         так много горя! —
===
Доколе смерть и кровь!?
И, где ж она, — Любовь?               
Ушла на небеса —               
Вдруг стало больше звёзд?
               
— Солдатики, — тоска!
И нет  девичьих  грёз,
И нет свиданий,
        нет объятий.
Девчонки  ваши 
        в чёрных платьях.            
Букеты чёрных роз
        да память.
             — На века! 

Пронизана горем
        и болью,—
                я плачу.