Весна

Михаил Долгин
Снова ты
                теплым ветром воспета,
Словно кошка
                остротой ногтей
Ты царапаешь чувства поэта,
Доставая порой до костей.

Ты в оттаявшей грязи улыбка
Посмеешься и чмокнешь мой след,
Ты в начале соплива и липка,
Но скроет все зелени цвет.

И простуженный голос сорвется,
Птичьей трелью прорежется вновь,
Солнце голого тела коснется
И согреет остывшую кровь.
Март 2001г.