***

Константин Гуценко
Утка плывет по зеркальной глади,
Под солнцем на утренней прохладе.
Движения ровные, как на параде,
Селезень подплывает к ней сзади,
Он находился долго где то в засаде.
Выжидал когда момент нагрянет,
В красивом наряде пред ней предстанет,
Ухаживать за красавицей станет.
Спросит что нибудь, авось поддакнет,
Возьмет её под крыло и она не озябнет,
Про согласие своё в ответ крякнет,
Под взглядом добрым его размякнет.
Станет удобней им вдвоём и компактней,
Совершать променад многократный.
Будет у кряквы кавалер штатный,
И маршрут по озеру безопасный,
Хоть и всегда однообразный.
Перья крыла из материала атласного,
А пара на воде такая прекрасная!
Пусть погода иногда ненастная.
Между ними любовь,это ясно,
Флоре и фауне всё подвластно,
Божья рука и воля здесь причастны.