Клио

Виктор Благутин
Муза Зевского разлива,
Прочих муз не лучше -
Удивляет, но не учит
Нас старушка Клио*.

Встать бы бабушке за плуг:
Запахать огрехи,
Вех наставить, где недуг
Ждёт, или успехи.
Все обиды разложить
И скормить Беллоне**,
А без них недолго жить
Ястребам в ООНе.

Прим: *Клио - муза истории. Беллона**- богиня бойны.