Не в этот раз

Александриенко
В позе скорбящего духа
Готов потешать народ,
Миру влепив оплеуху
За то, что ты сам урод.

Бездушным скальпелем словно
Пороков бубоны вскрыв,
Расковыриваешь многословно
Вместо души нарыв.

Но ждешь ты совсем не жалости.
Выставив пошлость на торг,
Сам восторгаешься в тайне
И ждешь от толпы восторг.

Вздыхает толпа облегченно,
Ей по карману цена:
Рядом с таким уродцем
Совсем не уродец она.

Ей по душе утверждение,
Что из кобелишек и сук,
И простенького вожделения
Любовь оказалась вдруг.

И отпускает совесть,
И гордости так легко,
Будто она приготовилась
К принятию струй Шарко.

Спокойны души вороньи:
Своим не выклюет глаз
Ворон, что так же черен.
Уж точно не в этот раз.