Предисловие ч. 1. 4

Валерий Жуков 2
Чуть дышит светом огонёк в пути,
Мелькая в поле , за скопившимся туманом,
То пропадая вовсе из виду в ночи,
То приближаясь и зовя в любви романом.

Из под полозьев , вьющимся и вьющимся строкой,
Скользящей в зимник от дорожной прыти,
То ускользающей , за вздыбленной дугой,
То пропадающей , во тьме событий.

Несущих в волю , словно тройка на лету,
Поймав кураж возницы бесшабашный,
Творя полёт за красной линии черту,
Взяв на себя восторг от правды страшной.

Скопившейся в потерянных умах,
В словах и мыслях древности и рода,
В забытых о истории томах,
Кто движет вечно гением народа?

Влетев с размаху , в перемёт и откровенья,
Такой высокой в Духе Веры Чистоты,
Что сход саней дошёл до полного кипенья,
В душе , познавшей кучера мечты.

Заросшего , сединами достоинств правя,
Треухом тёплой шапки на лету,
И на краю паденья с облучка , прославя ,
Родной земли и неба красоту.

Увлёкшую за взглядом вечной доли,
Смотрящим , в очарованную даль,
Чуть не взлетев в долги неволи,
Снять с лошадей свою печаль.

Одолевающую  королей и принцев ,
От счастья , в жизни полуночной тьмы,
Творить наш строй и верою детинцев,
Вершить исток величия страны.

И «дипкурьер» , уснувший и знакомый,
Проснулся в каждом слове правды на лету,
Встряхнувшем так возок , уже не новый,
Везущий , долгожданный мир в Россию по утру.

На подорожной , утверждённой свыше,
Предначертав Божественной Рукой ,
Весну с капелью от нагретой крыши,
И предстоящей жаркой посевной.

Входящей на поля восторгом доли,
И пением благословенного скворца,
Взлетевшего встречать истоки воли,
Боготворящие Единого Творца.

Природой жизни , отверждая суть и право,
Быть вновь хозяином , отпущенной земли,
Забыв на время , все истоки нрава,
Творящие восторг величия и радости войны.

Заметелило
Автор: Зыбин Александр