Корабельный ген

Леонид Волосов
В тихой гавани тихо, тихо,
ни ветра тебе, ни волн,
и, конечно, почём фунт лиха
не узнаешь тут нипочём.
Наглотавшись соли по ватерлинию,
нахлебавшись до клотика лиха -
отдышаться сюда заходили,
корабли, в гавань тихую.
Отряхнут с бортов мили и были,
широты и параллели ....
кстати, мили морские,
миль земных подлиннее. 

В тихой гавани тихо, тихо ....
снявшись утром ещё с якорей,
корабли уходили за лихом
– это в генах у кораблей