Не тот масштаб... Проблемы с лилипутом

Абри Кокосов
Родитель №1:
- Не тот масштаб!.. Что делать: лилиПУТИК.
Инструментарий - лупа, микроскоп.
А в лупу кажется секвойей даже прутик,
Похожи скрепы на эрзац державных строп.

С победами проблемы априори,
Как с туалетами у голых королей:
Нырянья в проруби, добыча амфор в море,
Сопровожденье на зимовку журавлей...

Уже не производит впечатленье
Оплывший торс на разведенок подотряд.
И ботоксом не скрыть приметы тленья...

Родитель №2 (шепотом):
- Ему под восемьдесят, люди говорят.

Родитель №1:
- Вот то-то заговариваться начал!
Рывок, прорыв, доступный всем кредит. -
Он двадцать лет как эти цели обозначил.
И двадцать лет, как попугай, о них твердит.

С колен-то поднялись... В оригинале
Всё по колено в той луже нечистот...
А что там с Португалией? Догнали?

Родитель №2:
- Сменил задачи Ботокс-готтентот:

Читает - дочитать никак не может
Роман "Спецоперация и мир",
Хотя и буковки подсказывал Пригожин;
А Пётр - грамоте учил, его кумир...

Родитель №1:
- Не тот масштаб!.. А с низкого стартапа
Кого обгонит гопник-фарисей?..
Из Паниковского не выкроить Остапа:
Он так и будет разгонять... гусей.