Страшный суд

Иван Табуреткин
Неужели это всё рано или поздно
возымеет свой конец раз и навсегда?
Неужели мы с тобой, доживая розно,
изойдём святым огнём Страшного суда?

Неужели тот огонь пробежит по строкам
Вечной книги, всё и вся обратив во прах,
неизведанную боль тронет ненароком
и угаснет, чтоб вспылить сном в иных мирах?

Вот исход.
И страшен суд, в страшном сне грядущий
в оглушительную  тишь, в грянувшую глушь...
Кто там нас приговорит?
Зрящий и Зовущий.
Тот, что крут, но справедлив.
И для грешных душ...