Неспешно

Юля Брют
Иду неспешно, бреду неслышно,
А дождь и ветер летят в лицо.
Была я грешной и никудышной,
Лжецом была я, и подлецом.

А дождь приносит воспоминанья,
Тоскою кроет, просвета нет,
И ветер стонет, и жизнь на грани,
И где-то глохнет стук кастаньет.

А непогода клянёт и лечит,
И вместе с бурей даёт покой.
И я неспешно расправлю плечи,
И сбросив горечь, пойду легко.