Уже невыполнимая Мечта

Владимир Мироненко
Проплывают облака:
Им ничто – границы.
И невольная тоска
В сердце зародится.

Им же, вольным, всей Земли
Красота доступна! –
Людям же простым без виз
Путешествовать преступно.

Стать бы облаком : в Мечте –
Страстное желанье,
Чтобы Землю облететь –
Вид её запечатлеть
Перед
 расставаньем.

Мне в ТВ, словно подарки, -
Путешественников кадры.

    05.03.23   Минск